News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашагджи  подала федеральный иск против наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, обвинив его  в том, что он лично отдал приказ о зверском убийстве, чтобы заставить замолчать известного критика  саудовского

правительства.

Иск был подан в Вашингтоне, округ Колумбия, от имени невесты Хашагджи Хатидже Ченгиз и правозащитной организации «Демократия для арабского мира сейчас» (DAWN),  которую Хашагджи основал незадолго до своей смерти. В нем упоминаются принц Мохаммед и ряд сотрудников министерства внутренних дел Саудовской Аравии, которых обвиняют в «жестоком и наглом преступлении», передает AP.

«Джамал верил, что в Америке все возможно, и я доверяю американской системе гражданского правосудия, чтобы добиться справедливости», - сказала Ченгиз.

Хашагджи  исчез 2 октября 2018 года после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, которые позволили бы ему жениться на Ченгиз. Больше его никто не видел.

Турецкие официальные лица утверждают, что Хашагджи  был убит и расчленен в здании консульства. Его тело не найдено. Турция, которая, по-видимому, прослушивала консульство, передала аудиозаписи убийства, спецслужбам, в том числе, ЦРУ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать