News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США и России может потребоваться «неделя, месяц» или «даже год», чтобы продлить срок действия договора СНВ-3, передает «Голос Америки».

Договор, ограничивающий объемы стратегических ядерных вооружений каждой стороны, истекает в феврале.

«Но я думаю, что мы достигли прогресса, и я ценю, что Россия приблизилась к нашей позиции, так что посмотрим, сможем ли мы достичь договоренности», – сказал О'Брайен в интервью газете Politico.

Заявление советника Белого дома прозвучало в то время как госсекретарь США Майк Помпео отметил необходимость скорейшего проведения переговоров.

«Россия дала принципиальное согласие на замораживание всех своих ядерных боеголовок. Мы этому очень рады. Но мы должны сделать так, чтобы американские и российские переговорщики как можно скорее собрались вместе, чтобы продолжить работу над заключением верифицируемого соглашения», – сказал Помпео, беседуя в среду с журналистами в Госдепартаменте.

О'Брайен также сказал, что Трамп примет результаты выборов в случае поражения 3 ноября, но голосование должно быть свободным и честным.

«Если он проиграет выборы, то я уверен, что президент передаст власть, но мы должны удостовериться, что на выборах не было фальсификаций, удостовериться, что это были свободные и честные выборы – так же как мы требуем этого от других стран, мы должны потребовать от себя», – указал О'Брайен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое