News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Встреча с руководителем офиса ООН в Армении Шомби Шарпом была достаточно многообещающей.  Об этом сегодня, 24 октября, заявила на пресс-конференции член организации «Инициативная группа женщин Арцаха»  Ирина Сафарян.

«Естественно Шарп выразил свою обеспокоенность, сказал, что понимает, что происходит, заявил, что они пытаются открыть гуманитарный коридор  к Арцаху, и, возможно, появятся в Арцахе этим путем и увидят все то, что происходит в Арцахе. Однако они знают также то, что для этого им должны дать распоряжение сверху, чего мы, к сожалению, до сих пор не видим», - сказала она.

В свою очередь другой член Инициативной группы женщин Арцаха Сирануйш Саркисян отметила, что следующей страной, которой они выразят свой протест, будут США, и эта страна выбрана не случайно.

«США являются членом Минской группы ОБСЕ и несут свою долю ответственности за урегулирование конфликта. Но США мы выбрали также потому, что в этой войне гораздо больше участия Турции, чем нашего непосредственного врага Азербайджана, она является членом НАТО и одним из основных партнеров. И вовсе не является новостью тот факт, что сегодня против мирного населения Арцаха используются американские вооружения, разрушаются Степанакерт и другие города.  И все это совершается с нарушением законодательства США, потому что по закону эти вооружения не могут появиться в других странах без разрешения США. Обо всем этом мы сообщили представителю посольства во время митинга напротив посольства, что он принял»,  - сказала член организации.

В свою очередь Сирануйш Саркисян добавила, что они также требуют от государств-членов Минской группы ОБСЕ, а также от других государств признать Республику Арцах, так как это единственный способ сдержать Азербайджан и Турцию.

«Нужно применить санкции против Турции, и если они не признают, то хотя бы пусть выступят с заявлением, что если Азербайджан не прекратит военные действия, они признают. Я уверена, что в этот день они прекратят военные действия», - сказала она.

В свою очередь член инициативы Лиана Адамян добавила, что женщины Арцаха хотят мира и призывают всех 26 октября, в 11:00 присоединиться к акции, которая состоится у представительства ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доставленную в Карабах гуманитарную помощь МЧС РФ направят в Степанакерт и Шуши
«В качестве гуманитарной помощи на 30 большегрузных машинах доставлено 300 тонн груза. Груз разделен на две части...
Первый омбудсмен Армении: Власти переложили проблему поиска без вести пропавших лишь на МО
Существующая комиссия составлена из заместителей или первых заместителей министров…
Политические деятели посетили объявивших голодовку Гегама Манукяна и Кима Балаяна
Должен быть привлечен к уголовной ответственности…
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...