News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Китай наложит санкции на нескольких американских оборонных подрядчиков после того, как Государственный департамент одобрил продажу Тайваню оружия на 1,8 миллиарда долларов.

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь заявил, что Пекин введет санкции против Lockheed Martin, Boeing и Raytheon, а также «соответствующих американских лиц», связанных с продажами.

«Чтобы защитить национальные интересы, Китай решил наложить санкции на американские компании, которые были причастны к продажам оружия Тайваню», - отметил Чжао Лицзянь, сообщает Associated Press.

На прошлой неделе Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны уведомило Конгресс о том, что Государственный департамент одобрил возможную продажу Тайваню 135 ракет Standoff Land Attack Missile Expanded Response на сумму более 1 миллиарда долларов, 11 пусковых установок M142 High Mobility Artillery Rocket Systems примерно на 436 миллионов долларов и другого военного оборудования примерно на 367 миллионов долларов.

Чжао Лицзянь сказал, что это сделка «серьезно подорвала суверенитет и интересы безопасности Китая». Он призвал США «прекратить продажу оружия Тайваню и прекратить любое военное взаимодействие с Тайванем». «Мы продолжим принимать необходимые меры для защиты национального суверенитета и интересов безопасности», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать