News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Министерство внутренней безопасности готовится к возможности гражданских беспорядков на фоне выборов, что является частью согласованных усилий федеральных и местных властей по подготовке к крупномасштабным протестам, передает CNN.

Усиленную подготовку проводят два ведомства МВБ США — Иммиграционная и таможенная полиция и Погранично-таможенная служба. Именно эти подразделения привлекались для подавления беспорядков в Портленде и Вашингтоне, пишет «Коммерсант».

«Наши команды готовы действовать по мере необходимости»,— сказал CNN и.о. заместителя министра внутренней безопасности Кен Куччинелли. Он уточнил, что у МВБ США «нет конкретных данных, которые предполагали бы какую-либо конкретную угрозу вспышки насилия».

Как уточнили источники CNN, в силовом ведомстве допускают, что в случае победы действующего президента Дональда Трампа массовые протесты вероятнее, чем в случае избрания Джо Байдена. По оценкам МВБ, при победе господина Трампа массовые демонстрации ожидаются в крупных американских городах с демократическим большинством, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Последние крупные массовые протесты вспыхнули в США этим летом. Поводом к ним стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицейскими. Для помощи местным властям в урегулировании ситуации были направлены бойцы национальной гвардии. В некоторых городах протесты, переросшие в беспорядки, продолжались в течение нескольких месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое