News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Госдепартамент отказывается уточнить, рассматривает ли правительство США вариант приостановки оказания военной помощи Турции и Азербайджану в целях содействия прекращению боевых действий в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

«По Азербайджану и Армении. Вы упомянули прекращение огня. Но дело не только в прекращении огня. Мы, конечно, добиваемся <...> остановки [боевых] действий и нацеливания на населенные пункты. Это, безусловно, предпринимается в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Минской группы, сопредседателем которой являются США. Вот тут и мы работаем - через Минскую группу, чтобы помочь Азербайджану и Армении дойти до того этапа, когда может быть урегулирование конфликта», - заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, отвечая на вопросы ТАСС.

«На этих двух сферах в настоящее время концентрируется внимание через Минскую группу: первой, упомянутой вами, - прекращении огня, и прекращении кинетических действий, прекращение [боевых] действий в мирных районах», - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства США. Он не стал пояснять, могут ли Соединенные Штаты пойти еще и на замораживание военно-технического сотрудничества с Турцией и Азербайджаном, как предлагает ряд американских законодателей. «На данном этапе я не буду забегать вперед за пределы того, где мы находимся с Минской группой», - сказал по этому поводу Купер.

«Однако два важнейших момента <...> Один из них вы назвали. Тем не менее дело заключается не просто в прекращении огня, оно еще и в уходе [войск] из мирных районов», - добавил американский дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы обеспечили возвращение из Армении в Карабах около 32 тысяч беженцев
За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 1 244 человека...
Премьер-министр Армении провел очередную встречу с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
Подробно были обсуждены процессы, осуществляемые при участии Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации и…
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Самое