News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Индонезии, назвал Китай «самой серьезной угрозой для будущего свободы вероисповедания», передает «Голос Америки».

В ходе визита в Индонезию, большинство населения которой составляют мусульмане, Помпео высоко оценил ее приверженность демократии и толерантность по отношению к другим религиям. В Джакарте госсекретарь выступил перед представителями либеральной мусульманской организации «Нахдлатул Улама», которая действует как противовес радикальным исламским движениям.

В своем выступлении Помпео говорил проводимой Китаем «войне» против мусульман, буддистов, христиан и приверженцев запрещенного движения Фалуньгун.

Глава американской дипломатии особо отметил «жестокое обращение» Пекина с мусульманами-уйгурами в Синьцзяне.  Помпео сказал, что китайские власти «сочиняют фантастические истории о счастливых уйгурах, которые стремятся отказаться от своей этнической, религиозной и культурной идентичности, чтобы стать “современными”».

Госсекретарь также упомянул о «жестоком притеснении» мусульман-рохинджа со стороны вооруженных сил Мьянмы и преследование бахаи, христиан, мусульман-суннитов и других меньшинств в Иране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое