News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджанский президент Ильхам Алиев предложил остановить продвижение своей армии в Карабахе, но в этом мирном плане есть подвох, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин. Если Баку удовлетворится лишь контролем над Лачинским коридором, это будет означать полную блокаду карабахских армян.

«Понятно, почему президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает с таким ультиматумом именно сейчас. Азербайджанская армия смогла взять под контроль четыре из семи районов по периметру Нагорного Карабаха, которые контролировались армянской стороной. При этом Лачинский и Кельбаджарский районы, которые удерживают армяне, очень важны как коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией», – отметил замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

В среду Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района. Одновременно президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным предложил провести переговоры с конфликтующими сторонами. По его мнению, Путину стоит переговорить с премьером Армении Николом Пашиняном, а сам Эрдоган готов обсудить вопрос с Алиевым.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы обеспечили возвращение из Армении в Карабах около 32 тысяч беженцев
За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 1 244 человека...
Премьер-министр Армении провел очередную встречу с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
Подробно были обсуждены процессы, осуществляемые при участии Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации и…
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Самое