News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

После теракта в Ницце глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, обратился с посланием мира к мусульманским странам, передает RFI.

«Я бы хотел направить послание мира мусульманскому миру, чтобы сказать, что Франция — не страна презрения или неприятия. Это страна толерантности», — заявил Жан-Ив Ле Дриан в Национальном собрании после теракта в Ницце.

«Не слушайте тех, кто пытается навязать недоверие. Мусульманская религия и культура являются частью французской, европейской истории. Мы ее уважаем. Не дадим же себя загнать в крайности и произвол, (к которым подталкивает) меньшинство манипуляторов», — призвал глава МИД Франции.

Это заявление было сделано на фоне антифранцузских демонстраций в ряде мусульманских стран, бойкота французских товаров и обострения напряженности с Турцией. Антифранцузские протесты начались после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о поддержке свободы на карикатуры после убийства учителя Самюэля Пати.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД об убийстве иранского физика-ядерщика: Армения осуждает все виды терактов
27 ноября в Иране был убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде …
Армения готова расширить сотрудничество с Ираном в борьбе с терроризмом
Проинформировал иранского коллегу о нахождении представителей международных …
Володин на ПА ОДКБ призвал к формированию единого списка террористических организаций
Также необходимо сделать все для имплементации решения Совета коллективной безопасности по формированию единого списка организаций, признанных террористическими...
Путин отметил важность гармонизации законов в ОДКБ для борьбы с международным терроризмом
В условиях нарастания таких общих для нас вызовов, как международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция, большое значение придаем деятельности Парламентской ассамблеи по обеспечению своевременной ратификации...
Генпрокуратура Армении опубликовала данные об использованных Азербайджаном наемниках
Путем организации и проведения взрывов, поджогов и других подобных действий, продолжали действия, направленные на уничтожение людей, разрушение зданий…
Совет по фетвам ОАЭ объявил «Братьев-мусульмане» террористической организацией
Совет призвал мусульман держаться подальше от этой группы в заявлении, сделанном во время онлайн-встречи совета, возглавляемого мавританским исламским ученым Абдуллой бин Байя...