News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сегодня наша страна переживает глубокий экономический, политический и управленческий кризис. Из-за пораженческой внешней политики правительства внутренняя политика может привести к гражданским столкновениям. Об этом говорится в обращении, распространенном главой благотворительного фонда «Товмасян» Артака Товмасяна.

В своем в обращении Артак Товмасян также отметил:

«Уважаемые депутаты, представители государственных и правоохранительных органов, если раньше вы не были проинформированы о подписываемом документе, то теперь вы знаете, что у вас есть возможность спасти людей от новой надвигающейся катастрофы. Надеюсь, что армяне, имеющие самолюбие и честь, выразят недоверие тем, кто был не честен даже с вами.

Призываю:

1) Уважаемые члены правительства, не цепляйтесь за свои кресла, потому что, действуя в составе правительства, вы становитесь участником осуществленных предательских шагов. Если собираетесь и дальше жить в нашей стране, провалившие руководители правительства, напишите заявления об отставке.

2) Призываю депутатов не отказываться от своего мандата, а выразить свое недоверие к ошибочной и провалившей политике вашей партии.

3) Обращаюсь к представителям силовых структур. Помните свою клятву служить Родине. Осознавая ценность «Честь имею» и владея оперативной ситуацией, примите верное решение. Ради продления жизни властям не идите против народа.

Проигравшее правительство не может и не имеет права продолжать участие в управленческом и переговорном процессах.

Поэтому предлагаю:

1. Совместно требовать отставки правительства.

2. Срочно сформировать временное правительство, которое через 6-12 месяцев проведет новые внеочередные парламентские выборы.

3. Сформировать переговорную группу по урегулированию арцахского конфликта, в которую войдут люди, прошедшие этот дипломатический путь, хорошо разбирающиеся в арцахской проблеме, люди, которые смогут сделать более приемлемыми положения подписанного документа. В настоящий момент нам крайне необходимы, чтобы объединились серьезные, опытные люди в дипломатической сфере и сформировали новую команду, которая сможет вести переговоры более эффективно.

Мой дорогой народ, очнись... эта власть, питая идеи старого и нового, белого и черного, внеся раскол, нас обманула и сдала земли, оставив на нашей нации клеймо проигравшего.

Выходите на улицу и поднимите нашу честь и достоинство!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое