News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Военнослужащие бундесвера в течение следующих недель покинут провинцию Кундуз на севере Афганистана. Около ста дислоцированных там немецких солдат перебросят в северный штаб учебной миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute support) в Мазари-Шарифе. Об этом сообщил представитель оперативного командования, отвечая на запрос газеты Bild.

Однако, подчеркнул он, вывод военных не означает, что полевой лагерь в Кундузе прекратит действовать. При необходимости немецких солдат будут перебрасывать туда для обучения военнослужащих вооруженных сил Афганистана. Ранее немецкие инструкторы консультировали афганских военных в вопросах борьбы с боевиками в провинции, которая традиционно была оплотом радикального исламистского движения «Талибан», передает DW.

По информации dpa, решение об отзыве военного контингента из Кундуза было принято еще летом военным руководством миссии НАТО в Кабуле. Таким образом, этот шаг не связан с заявлением президента США Дональда Трампа о сокращении американского контингента с 4500 до 2500 военных.

Ранее в Германии отмечали, что сокращение американского присутствия в регионе поставит под угрозу миссию бундесвера. Так, в министерстве обороны ФРГ предупредили, что если США действительно оставят в Афганистане лишь 2500 военных санитаров, то бундесвер будет не в состоянии выполнять свою миссию в этой стране. Всего в Афганистане сейчас дислоцированы 1200 немецких военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать