News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Резолюция Сената Франции является важным шагом на пути к признанию права народа Арцаха на самоопределение и справедливому решению арцахского вопроса. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Этим решением народ Франции и представляющий его Сенат подтверждают свою непоколебимую приверженность универсальным цивилизационным ценностям прав человека. Решение, подтверждая необходимость возобновления переговоров в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, намечает пути устранения серьезных последствий агрессии Азербайджана против народа Арцаха при поддержке Турции и ее наемников. Мы считаем особенно важным то, что в решении были четко зафиксированы нарушения норм международного права и прав человека со стороны вооруженных сил Азербайджана, а также экспансионистская политика Турции.

Беспристрастная оценка и осуждение преступной агрессии, совершенной против народа Арцаха и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые были озвучены французскими законодателями, открывают путь к установлению прочного мира в регионе»,- отмечается также в заявлении. Напомним, что 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство признать независимость Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи