News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян свергнул конституционный строй Республики Армения своими антиконституционными действиями, последним шагом к чему было подписание совместного заявления премьер-министра РА, президентов РФ и АР без выяснения мнения соответствующих инстанций Армении, НС РА и КС. С таким заявлением выступил бывший член Конституционного суда Ким Балаян.

Ниже представляем текст заявления.

«Дорогие соотечественники!

24 ноября, на Площади Республики, у здания правительства РА, я присоединился к общественным действиям лиц, объявивших голодовку с требованием немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна, требуя от Генпрокуратуры РА возбудить уголовное дело  по факту свержения Конституционного строя РА Николом Пашиняном.

За прошедшие 6 дней тысячи граждан, общественных, политических деятелей своими визитами, встречами, публичными заявлениями выражали поддержку упомянутым требованиям, в то же время призывая отказаться от крайней меры продолжения голодовки, предлагая продолжить борьбу другими способами.

Хочу подчеркнуть, что я пошел на упомянутый шаг, чтобы защитить результаты борьбы, жертв и победы десятков тысяч сынов нашего народа на протяжении тридцати лет.

В результате священной для нашего народа борьбы мы достигли величайшей Победы, Независимой Родины, гордости, и неприемлемо превращать это в ничто в результате неправильной, провальной политики, преступных действий по свержению Конституционного строя РА.

Подтверждаю, что

• Премьер-министр Никол Пашинян провалил управление страной, результатом чего стало нынешнее трагичное поражение.

• Премьер-министр Никол ПАшинян свергнул Конституционный строй РА своими антиконституционными действиями, последним шагом к чему было подписание совместного заявления премьер-министра РА, президентов РФ и АР без выяснения мнения соответствующих инстанций Армении, НС РА и КС.

• Всему этому должна быть дана правовая оценка, для которой жизненно необходимо сформировать группу по подготовке  сбора фактов и всеобъемлющего заключения.

• Необходимо обратиться в Конституционный суд для признания недействительным совместного заявления трех стран, за исключение пункта о прекращении огня, так как его реализация противоречит законодательным пунктам  Конституции РА, когда без ратификации подписывается международное соглашение.

• В отличие от армянской стороны Российская Федерация, Азербайджан, даже Турция, не являющаяся стороной этого заявления, организовали целостный процесс внутренних законодательных ратификаций этого заявления.

• Организация всего этого и вынесение соответствующей уголовно-процессуальной оцени по Конституции,  законам требует длительной и всеобъемлющей работы, для организации и реализации которой я готов применить весь свой профессиональный потенциал во имя защиты моей тридцатилетней борьбы.  В то же время для полноценной реализации всего этого, а также принимая во внимание

• Призыв Католикоса Всех армян Гарегина Второго

• Продолжительные призывы сотен наших соотечественников и моих товарищей, участвующих в голодовке

• Заявления общественных, журналистских организаций, представителей политических сил, оппозиционных депутатов НС РА, многочисленных членов юридической семьи Армении, моих бывших коллег-членов Конституционного суда РА

• Заявления моих многочисленных соратников по военно-политической борьбе Арцахского освободительного движения

• Заключение авторитетного консилиума врачей, уже долгое время занимающихся моим лечением,

Прекращаю голодовку, но непоколебимо продолжаю борьбу во имя защиты  Республики Арцах, ее территориальной целостности, нашей тридцатилетней борьбы, успехов и результатов.

Уверен, что мы достигнем результата и в Республике Армения восторжествует закон, и действующий премьер-министр РА Никол Пашинян понесет полную ответственность за свержение Конституционного строя страны, превращения в ничто результатов наших побед, гибель, пленение тысяч наших молодых людей и это состояние.

Вновь призываю Никола Пашиняна немедленно уйти в отставку, потому что каждая его минута на этом посту осложняет процесс дальнейших переговоров и приводит к предательской деятельности.

КИМ БАЛАЯН

Бывший член Конституционного Суда РА

Бывший депутат Верховного Совета и НС РА

Член президиума Верховного Совета РА, председатель правовой комиссии

Ереван

29.11.2020».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-спикер НС: Инцидент с депутатами «ПА» в Сюнике был классическим примером разделения на «черных» и «белых»
Они не только реализуют свои полномочия, выслушивают граждан, но и оказывают…
Глава партии «Светлая Армения» обсудил с Генеральным прокурором итоги визита в Москву
Обсудили итоги его визита и достигнутые в Москве договоренности …
Глава партии «Светлая Армения»: Не верю, что Пашинян хочет участвовать в выборах коалицией
Нынешняя власть не хочет распускать парламент …
Эдмон Марукян: Уверен, что после внеочередных выборов кризис продолжится
Я приветствую данный подход, пусть командой уходят…
«Грапарак»: Для Пашиняна Арсен Торосян – «мостик» к партии Левона Тер-Петросяна
Бывшему главе Минздрава Армении намекнули на компромиссы…
«Мой шаг» заблокировал проект заявления парламента о необходимости отставки Никола Пашиняна
Первым пунктом «дорожной карты», представленной в проекте заявления, значилась отставка Никола Пашиняна с должности премьер-министра…