News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

В одной из тюрем Шри-Ланки охранники  застрелили восемь заключенных и ранили еще не менее 71 человека в ходе беспорядков, вызванных гневом из-за роста числа зараженных коронавирусом, передает AFP.

В тюрьмах Шри-Ланки несколько недель продолжаются  беспорядки, поскольку количество случаев Covid-19 резко возросло, и власти запретили посещения.

По словам официальных лиц, двое заключенных умерли от этой болезни, и более 1200 охранников и заключенных заразились.

По словам местных жителей и полиции, заключенные в тюрьме строгого режима Махара подожгли кухню и административный блок и взяли в заложники двух надзирателей.

Были задействованы около 800 сотрудников сил безопасности, в том числе около 200 спецназовцев, чтобы вернуть контроль над тюрьмой.

Министр тюремной реформы Сударшини Фернандопулле заявила, что у них нет другого выбора, кроме как открыть огонь.  «К сожалению, восемь заключенных были убиты», - сказал Фернандопулле.

Медицинские источники сообщили, что 71 заключенный был госпитализирован в больницу Рагама, в основном с огнестрельными ранениями.

По словам официальных лиц, беспорядки в переполненной тюрьме, в которой содержатся почти 10 тысяч заключенных, начались, когда заключенные вырвались из своих камер в знак протеста после того, как число случаев заражения коронавирусом превысило 180.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи