News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Кандидатом партии «Светлая Армения» в премьер-министры Армении является Эдмон Марукян. Об этом написал на своей странице в Facebook секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

Он, в частности, отметил:

«Вчера поздно вечером мы вместе с председателем партии «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном встретились с представителем АРФ Дашнакцутюн Ишханом Сагателяном. Господин Сагателян сообщил, что от имени 16 партий он уполномочен проинформировать нас об их решении относительно выдвижения 16 силами на пост премьер-министра кандидатуры Вазгена Манукяна, спросив при этом о нашей позиции.

В ходе встречи мы обоюдно констатировали, что наши позиции совпадают в том вопросе, что Никол Пашинян должен подать в отставку.

Во время обсуждения мы задали вопросы о программах единого кандидата от 16 политических сил и гарантиях организации прозрачных и справедливых выборов. Ответы на многие вопросы так и остались для нас неопределенными.

Мы проинформировали Ишхана Сагателяна о том, что с уважением относимся к их праву иметь кандидата в премьер-министры, однако считаем, что в этой ситуации переходным руководителем правительства может быть избран человек, который не сжег мосты ни с кем из сторон, у которого есть конкретная политическая команда, способная нести  ответственность за своего главу кабмина. Мы сообщили ему, что, согласно решению Совета правления партии «Светлая Армения», партия участвовала в выборах со своим кандидатом в премьер-министры, которым является возглавляющий пропорциональный список Эдмон Марукян. Не может быть ситуации, в которой партия «Светлая Армения» должна будет выполнять решения других политических единиц.

Поэтому кандидатом партии «Светлая Армения» в премьер-министры является Эдмон Марукян. Согласно существующему на данный момент решению, если должность премьер-министра останется вакантной, фракция выдвинет кандидатуру Эдмона Марукяна. Мы попросили Ишхана Сагателяна сообщить 16 силам о нашей позиции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: В числе кандидатов на пост губернатора Ширакской области циркулирует имя Мартуна Григоряна
По сведениям газеты «Паст», кандидатура Григоряна, мягко говоря, не была воспринята однозначно в правящих кругах: в ближайшем окружении Пашиняна некоторые заявили...
«Грапарак»: До конца января мэр Еревана напишет заявление об освобождении от должности
Циркулируют слухи, что его заменит член Совета старейшин Армен Котолян...
Партия «Светлая Армения» готовится к внеочередным парламентским выборам
«СА» объявляет о приеме заявок на восполнение мест…
«Грапарак»: Движение по спасению Родины будет придерживаться новой тактики
Возобновит акции протеста с требованием отставки Пашиняна…
Эксперт: При нынешних властях Армении деградация общества может стать необратимой
Нет не дискредитированных институтов, идей и целей …
Что обсуждали с Пашиняном депутаты от правящего блока? Пояснение главы фракции
Что касается проведения внеочередных парламентских выборов, то …