News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Армения многие годы участвует в деятельности Организации Черноморского экономического сотрудничества, председателем парламентской делегации которой являюсь я. Армения является сооснователем данной организации, и в нее включены Турция, Азербайджан, Украина, Грузия, Россия, и множество других стран. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе традиционных брифингов 11 декабря заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, отвечая на вопросы журналистов по поводу заявлений главы постоянной парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, члена той же политической команды  Андраника Кочаряна.

Так, журналист в начале коснулась заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу формирования платформы, в которой примут участие Россия, Грузия, Иран, и даже Армения, при наличии желания. «В последние дни, особенно Андраник Кочарян, говорит о планах армяно-турецкого и армяно-азербайджанского сотрудничества. Я хочу понять, это его личное мнение и позиция, или она представляет позицию правящего блока «Мой шаг»? Есть ли у правящего блока такая позиция?», - поинтересовалась журналист.

Тунян в ответ обтекаемо отметил, что с глобальной точки зрения Армения должна руководствоваться собственными интересами, и если из этих интересов вытекает, что она должна участвовать в какой-либо платформе, то она должна участвовать, а если нет – то нет.

«А вы считаете это реалистичным?», - спросила вдогонку журналист.

В ответ Тунян отметил, что всему есть свое время, предложив не спешить и ждать, пока придет это время. «Если возникнет необходимость в обсуждениях по данному вопросу, то мы обсудим и представим свою позицию. На данный момент я ничего прокомментировать не могу», - заключил депутат  от правящей силы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое