News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Хочу сообщить, что мой подзащитный Карен Бекарян в настоящее время задержан по уже всем известному делу. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат последнего Гор Микаелян.

Он, в частности, отметил:

«Жалоба относительно правомерности задержания ночью была завизирована в суде первой инстанции общей юрисдикции города Ереван. Заявляю, что мой подзащитный, соучредитель «Карьяк медиа» Карен Бекарян никогда не имел отношения ни к одному фейку в Facebook. А если ему есть что сказать, то он об этом говорит прямо, а не скрываясь за каким-либо фейком.

Что касается правовой стороны приписываемых ему деяний, то некоторые статьи Уголовного кодекса, которые стали основанием для задержания, имеют серьезные проблемы с точки зрения правовой определенности, в условиях чего лишение Карена Бекаряна свободы вообще невозможно».

Напомним, что вчера СНБ РА задержала повергнутых приводу Ара Сагателяна, Карена Бекаряна и Мгера Авагяна. Они задержаны по подозрению в совершении деяний, предусмотренных статьями 226 (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды), 226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия) и 307.4 УК Армении (нарушение правил публикации или распространения информации во время правового режима военного положения).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи