News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Турции нужно новое «1 марта». На этот раз Никол выступает уже не как «боец» оппозиции, а как субъект, оказавшийся на посту премьер-министра и пользующийся открытой поддержкой Турции. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

«Последняя надежда Турции - «1 марта»․ Почему Никользовет на «митинг», что делать, чего ожидать?

Политическая развяка в Армении подходит к финалу. Армяно-турецкое противостояние вступидл в  завершающую стадию.

У нас сейчас двоевластие. Некоторые считают это анархией. В любом случае Никол Пашинян больше не имеет той власти, которую он имел до 27 сентября 2020 года и особенно после 8 мая 2018 года. Политическая инициатива перешла к Движению по спасению Родины. Проспект Баграмяна стал силовым центром.

Решимость достойных граждан Республики Армения, последовательная борьба  политических сил, заявление Вооруженных сил Армении дали свои результаты, изменили политический баланс. Президент Армен Саргсян с учетом ситуации не поддержал незаконное предложение Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна.

Николу Пашиняну по-прежнему подчиняется полиции, отчасти СНБ. Прокуратура сидит на шипах и следит за динамикой изменения расстановки сил.

У генпрокурору Артура Давтяна нет  комплексов для возбуждения уголовного дела против Никола Пашиняна. Тем более, что основания есть. Давтян просто выжидает  направления и скорости ветра. В апреле 2018 года он вошел в парламент с ходатайством о лишении иммунитета депутата Никола Пашиняна. Когда Никол стал премьер-министром, Давтян уже принимал решения о лишении людей свободы по приказу Никола.

Теперь ситуация в стране изменилась. А это значит, что и в прокуратуре ситуация изменится.

Осталась фракция «Мой шаг». На данный момент Никол в правительстве держит только большинство.  Но премьер из «народа» понимает, что это очень хрупкая и скользкая опора. Это понимает и президент Турции Эрдоган, который вмешивается во внутренние дела Армении и делает большую ставку на Никола.

Настоящая и единственная поддержка Николя - Турция. После объявления Вооруженных сил РА это стало понятно даже «погосам».

Наши враги сделали такую большую ставку на проект «Никол Пашинян - премьер-министр», что президент Турции, его пресс-секретарь и министр иностранных дел каждый день делают заявления в его поддержку.

Турция была недовольна тем, что не смогла полностью оккупировать Арцах и оторвать Сюник от Армении. Вмешались русские.

В Анкаре надеются, что с  помощью их Никол сможет решить проблему без «байрактаров», с этой целью она и начала войну. Граждане Армении, политические силы, интеллигенция и, наконец, армия встали, чтобы помешать полной реализации турецких программ.

Теперь надежда Турции - поставить спектакль «Народ поддерживает Никола Пашиняна». Именно поэтому Николь созвала митинг 1 марта. Он пытается не допустить перехода других силовых структур на сторону Армении.

Олигархам и аффилированным с Николом государственным чиновникам дано указание обеспечить  большое количество людей на митинге Никол, а точнее, на митинге Эрдогана 1 марта. Как говорится, преступник возвращается на место преступления.

1 марта 2008 года Николь пыталас реализовать антиправительственную программу «Изгонем карабахскую нечисть». Он организовал столкновения, стал причиной гибели 10 человек и скрылся с места преступления.

В 2008 году наше государство смогло предотвратить то, что произошло после того, как Никол стал премьер-министром, то есть потерю государственности Арцах.

Турции нужно новое «1 марта». На этот раз Никол выступает уже не как «боец» оппозиции, а как субъект, оказавшийся на посту премьер-министра и пользующийся открытой поддержкой Турции. Армянский народ должен дать ответ на все это решительной борьбой, единством, последовательностью и умом.

СНБ и полиция должны присоединиться к армии и поддержать государство, чтобы избежать потрясений. Представители правоохранительных органов поклялись служить Армении, а не Николу и тем более Турции.

В Арцахе нашу армию предали с тыла. Так что колесо поражения нужно повернуть  вспять именно с тыла.

Нация, Армия, Победа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое