News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

В правящем блоке «Мой шаг» начали говорить о необходимости смещения неугодного президента Армена Саркисяна. «Последние шаги Армена Саргсяна, похоже, направлены на то, чтобы вызвать  негативные последствия. Таким образом, можно констатировать наличие серьезных оснований для начала процесса смещения Армена Саркисяна по причине грубого нарушения Конституции». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

«Согласно статье 139 Конституции, президент имеет право вернуть проект указа с возражениями в орган, внесший предложение. На первый взгляд может показаться, что Армен Саркисян вчера использовал свои  полномочия, чтобы вернуть премьер-министру проект указа об увольнении начальника Генштаба со своими возражениями. Но все не совсем  так. Президент не может произвольно возвращать проекты указов органу, внесшему предложение. В сложившейся ситуации премьер-министр, наделенный полномочиями, предоставленными ему Конституцией (статья 155), предложил уволить главу Генштаба.

Даже склонный к мистике  человек не может увидеть в этом процессе элементы неконституционности, даже если они реальны. Фактически, мы имеем дело с произвольным исполнением своих полномочий президентом, что недопустимо. Произвольно осуществляя свои полномочия, президент может нанести ущерб безопасности государства, вызвать нестабильность в стране, подорвать законодательные реформы и так далее. Последние шаги Армена Саркисяна, похоже, направлены на то, чтобы вызвать вышеупомянутые негативные последствия. Таким образом, можно констатировать, что есть веские основания для инициирования процесса смещения Армена Саркисяна по причине грубого нарушения Конституции (статья 141)», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
В Административном суде проходит заседание по иску Тирана Хачатряна против президента
Обратился в суд с требованием признать недействительным указ…