News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Глава Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян по итогам обсуждения в парламенте 3 марта вопроса об  избрании судьи Кассационного суда попросит спикера парламента Арарата Мирзояна наказать «независимого» депутата Армана Бабаджаняна за его провокационное поведение.

Так, в ходе обсуждений в парламенте Бабаджанян, в частности, заявил Вардазаряну, что тот не знает «во что вляпался» своим заявлением от 15 ноября прошлого года. Продолжив нападки на Вардазаряна, Бабаджанян заявил, что сейчас председатель ВСС пытается оправдаться перед депутатами. «По логике «наглость – второе счастье». Но хочу обратиться к депутатам от власти. Вы привели это «недоразумение» в Высший судебный совет. Он назначен по рекомендации Артура Ванецяна (один из руководителей непарламентской оппозиции, глава партии «Родина», который тогда был главой Службы нацбезопасности Армении – ред.). Он при Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне был тем самым «скулящим судьей», и по непонятной причине вы навязали нам эту катастрофу», - заявил Бабаджанян.

Депутат также добавил, что в протестах на проспекте Баграмяна участвует сын Вардазаряна, а его друзья призывают ликвидировать премьер-министра республики Никола Пашиняна, представив в своем телефоне соответствующую голосовую.

На это Вардазарян ответил, что за свои слова Бабаджанян должен понести наказание. По его словам, положения Судебного кодекса и правила судейской этики не позволяют ему ответить Бабаджаняну его же словами, как бы ему этого ни хотелось сделать. «Я обращусь в Совет парламента, чтобы вас привлекли к дисциплинарной ответственности. Ваши оскорбительные заявления будут иметь последствия», - заявил глава ВСС.

На вопрос о своем сыне Вардазарян ответил, что неделю назад ему прооперировали межпозвоночную грыжу, и теперь он восстанавливается в домашних условиях. «Попытка втягивать мою семью в политику недопустима. А с того момента, когда я перестану являться судьей, отвечу вам вашими же словами или еще резче», - пообещал Вардазарян.

Напомним, что 15 ноября Рубен Вардазарян призвал судей не поддаваться давлению ни власти, ни оппозиции и в своих решениях руководствоваться только законами и Конституцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое