News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода Северный Кавказ—Закавказье, сообщил «Газпром экспорт». 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с государственной нефтяной компанией Азербайджана, пишет «Коммерсант».

«Контракт предусматривает, что во время планово-предупредительных ремонтных работ на российском участке магистрального газопровода Северный Кавказ—Закавказье газ будет поступать потребителям через территорию Азербайджана до границы с Грузией»,— сообщил «Газпром экспорт». Работы будут идти около трех недель, после их завершения транспортировка газа пойдет по прежнему маршруту через границу России и Грузии.

В 2020 году «Газпром» поставил в Армению 2,209 млрд кубометров газа, в январе 2021-го поставки выросли на 9%, до 310 млн кубометров. В декабре 2020 года «Газпром экспорт» и «Газпром Армения» продлили контракт на поставку газа в Армению только на первый квартал 2021 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть показали разнонаправленную динамику перед заседанием ОПЕК+
Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,16% — до 87,02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI...
Этой зимой Франции может грозить отключение электроэнергии на несколько дней
«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался…
Турция установила в море гигантский резервуар для газа
280-тонный гигантский распределительный резервуар, который будет собирать газ, поступающий из скважин, и соединять его с основным...
КРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей
В течение 7-10 дней станет ясно…
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
Самое