News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода Северный Кавказ—Закавказье, сообщил «Газпром экспорт». 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с государственной нефтяной компанией Азербайджана, пишет «Коммерсант».

«Контракт предусматривает, что во время планово-предупредительных ремонтных работ на российском участке магистрального газопровода Северный Кавказ—Закавказье газ будет поступать потребителям через территорию Азербайджана до границы с Грузией»,— сообщил «Газпром экспорт». Работы будут идти около трех недель, после их завершения транспортировка газа пойдет по прежнему маршруту через границу России и Грузии.

В 2020 году «Газпром» поставил в Армению 2,209 млрд кубометров газа, в январе 2021-го поставки выросли на 9%, до 310 млн кубометров. В декабре 2020 года «Газпром экспорт» и «Газпром Армения» продлили контракт на поставку газа в Армению только на первый квартал 2021 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соединенные Штаты передали Харькову почти 60 трансформаторов
По ее словам, на прошлой неделе США через Агентство по международному развитию…
Brent подешевела до $83,19 за баррель
Июньские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
В Украине заявили о потере до 90% мощностей тепловых станций из-за обстрелов России
Россия возобновила ракетные удары по энергетической структуре Украины в начале весны. Повреждения в ходе массированных обстрелов получили ДнепроГЭС…
Нефть Brent подорожала
Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Цена нефти Brent превысила $83,5 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Турция и ВБ подписали соглашение на 1 млрд. долларов по возобновляемым источникам энергии
Программа поможет создать и расширить рынок распределенной солнечной энергии в Турции и запустить пилотную программу по производству аккумуляторных батарей...
Самое
Фоторепортажи