News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Комитет Сената США по международным отношениям обратился к президенту страны Джо Байдену с призывом признать факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года, передает РИА Новости.

«Мы пишем сегодня, чтобы настоятельно призвать Вас официально признать правду геноцида армян», - говорится в письме, направленном Байдену членами комитета.

Конгрессмены отметили, что ранее в своем заявлении в 2020 году Байден признавал резню армянского народа геноцидом, и призвали его сделать это снова уже в статусе президента США.

В заявлении подчеркивается, что в 2019 году и Палата представителей, и Сенат приняли резолюции о признании Геноцида армян.

«Настала поря это сделать и исполнительной власти», - говорится в письме сенатского комитета.

Ранее глава Комитета по внешним связям Сената США Боб Менендес инициировал сбор подписей под двухпартийным письмом президенту США Джо Байдену. В нем он призывает главу американского государства признать Геноцид армян. В письме Сената упоминается заявление Джо Байдена от 24 апреля 2020 года, в котором он заявил, что поддержит резолюцию о признании Геноцида армян.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Палата общин парламента Британии в первом чтении приняла законопроект о признании Геноцида армян
Эта резолюция требует от правительства Великобритании официально признать Геноцид армян …
В Кнессет Израиля представили законопроект об официальном признании Геноцида армян
Законопроект был представлен депутатами «Шас» Яаковом Марги, Хаимом Битоном и Моше Арбелем, а также депутатами «Ликуда» Юли Эдельштейном, Израэлем Кацем и Йоавом Кишом. Это не первая попытка в Кнессете Израиля официально признать Геноцид армян...