News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Если фракция блока «Мой шаг» принесет (проект поправок – ред.) и будет принят новый Избирательный кодекс, все существующие с нами договоренности будут сведены к нулю. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook 22 марта заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, это также поставит под сомнение легитимность предстоящих выборов, будет новый кризис.

Он выразил уверенность, что между парламентскими силами сформировался политический консенсус, и они договорились, что премьер-министр уйдет в отставку в середине апреля.

«20 июня состоятся внеочередные парламентские выборы. Эти выборы нужны для выхода из политического кризиса. С началом обсуждения по теме выборов напряженность в стране уже значительно снизилась и продолжает снижаться, поскольку политические субъекты готовятся к предстоящим выборам», - отметил глава партии.

Коснувшись темы поправок в Избирательный кодекс, Марукян подчеркнул: «Во-первых, в процессе игры ее правила нельзя менять. Во-вторых, по новому Кодексу предлагается полностью перейти к пропорциональной избирательной системе. Это означает, что депутатов будет назначать лидер партии. Следовательно, люди пойдут на избирательные участки, чтобы избрать лидера партии, но депутатами станут те, кого народ не избирал.

Мы предложили, чтобы выборы прошли по открытым пропорциональным спискам, но это предложение не было принято. По предлагаемому ими варианту, 90% депутатов будут из Еревана, а по нашему предложению - со всех территорий. По действующему Кодексу, депутаты также могут быть от всех территорий.

По предложенному (властями - ред.) Кодексу, народ избирает список, а вот, кто будет избран, решается внутри партии. Это не демократия. Вам говорят: выберите список, а кто станет депутатом, решим мы. В случае принятия нашего варианта, сроки проведения выборов затянутся. Поэтому нужно воздержаться  от того, чтобы трогать Избирательный кодекс».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое