News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Популярность авокадо в мире привела к росту краж этого фрукта в Южной Африке. По данным Южноафриканской ассоциации производителей, за последние пять лет были украдены тысячи тонн авокадо, сообщает AFP.

Среднегодовые убытки в Южной Африке, одном из крупнейших производителей авокадо на континенте, составляют около 24 миллионов рандов (1,6 миллиона долларов). Здесь авокадо считают «зеленым золотом».

В связи с участившимися кражами, , фермеры вложили значительные средства в ограждение и частную охрану.

40-летний фермер Эдриан Эрнст прогнозирует убыток в размере 250 000 рандов (17 000 долларов США) от украденных авокадо в этом году, несмотря на то, что миллионы рандов были потрачены на охрану и ограждение.

Компания Allesbeste, которая экспортирует не менее 1500 тонн авокадо в год, подвергалась атакам не менее 20 раз в 2019 и 2020 годах.

Большая часть украденной продукции - это фрукты первого сорта, предназначенные для экспорта, в основном в Европу, где их можно продать оптовикам по цене до 10 евро за килограмм.

По данным ООН, ЮАР была шестым крупнейшим экспортером авокадо в мире в 2019 году, продав фруктов на 70,66 миллиона долларов. Первое место заняла Мексика с 2,78 миллиарда долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое