News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Испания будет требовать от лиц, прибывающих по суше из Франции, отрицательный результат теста на COVID-19, сообщило Министерство здравоохранения в субботу, на фоне роста числа прибывающих французов и повышения уровня коронавирусов в Испании, передает Reuters

Любой человек, прибывающий наземным транспортом из зон риска, должен будет представить отрицательный результат ПЦР- теста, который был сделан в течение 72 часов до его прибытия.

«Указ вступит в силу через три дня после его опубликования в Официальной государственной газете и до тех пор, пока правительство не объявит об окончании кризисной ситуации в области здравоохранения, вызванной COVID-19», - говорится в заявлении Минздрава.

Новое требование не будет распространяться на водителей грузовиков, приграничных работников и людей, которые живут в пределах 30 километров от границы.

Многие французы, уставшие от собственной изоляции, прибывают в Испанию через границу, чтобы насладиться открытыми барами и ресторанами в таких районах, как Мадрид.

Однако темпы распространения коронавирусной инфекции в Испании на протяжении прошедшей недели неуклонно росли, что говорит о том, что длительное снижение может оказаться под угрозой срыва.

Показатель, который измеряется в течение предыдущих 14 дней, вырос в пятницу до 138,6 на 100 000 человек по сравнению с 134 в четверг, сообщило Министерство здравоохранения. Оно сообщило о 7 586 новых случаях, в результате чего общее число больных в Испании достигло 3,26 миллиона человек. Число погибших выросло на 590 человек до 75 010.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое