News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Китай стремится занять больше районов в Южно-Китайском море. Об этом заявил министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана, передает Reuters.

 «Продолжающееся присутствие китайских морских ополченцев в этом районе свидетельствует об их намерении и дальше оккупировать (районы) в Западном Филиппинском море», - говорится взаявлении министра обороны, использовавшего местное название Южно-Китайского моря.

Ранее он заявил о необходимости того, чтобы китайские лодки покинули риф Уитсан, который Манила называет рифом Джулиана Фелипе,  расположенный в 200-мильной исключительной экономической зоне.

Китайские дипломаты заявили, что лодки, стоящие на якоре возле рифа   укрывались от бурного моря и на борту не было ополченцев.

В субботу Лорензана сообщил, что, несмотря на улучшение погодных условий, у рифа Уитсан все еще находится 44 китайских судна. «Я не дурак. Погода пока хорошая, поэтому у них нет причин оставаться там», - сказал он.

Посольство Китая в Маниле ответило на комментарии Лорензаны, заявив, что для китайских судов «совершенно нормально» ловить рыбу в этом районе и укрываться возле рифа в сложных морских условиях. «Никто не имеет права делать необоснованные замечания по поводу такой деятельности».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать