News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Нет 100% уверенности в том, что внеочередные выборы состоятся. Об этом заявил бывший замминистра обороны Армении, представитель РПА Артак Закарян в интервью «Зеркалу».

«Эти власти, руководствуясь своей эгоцентричностью, готовы на любую авантюру. Используя разные предлоги, как это сделали в январе и феврале, даже могут отказаться от выборов. До сих пор нет предусмотренного законом заявления (президента – ред), нет официального заявления, не начата процедура. Запись в фейсбук не основание для проведения внеочередных выборов. Это антиконституционно. Это скорее результат  политических договоренностей. Но прекращать Армению в театр одного актера недопустимо. Мы не можем руководствоваться тем, что сказал и сделал Никол. Он тянет время, хочет понять ситуацию, прощупать настроения. Инициировав выборы, пытается отвлечь от основных проблем, связанных с безопасностью Арцаха и Армении, кризиса по всем направлениям», - заявил Артак Закарян.

Он задался риторическим вопросом – могут ли выборы исправить трагическую ситуацию, созданную Николом Пашиняном внутри и вокруг страны? «Если Никол рассчитывает победить, это станет окончательной трагедией и для народа, и для государственности. Каждый гражданин должен глубоко продумать, взвесить и помочь политическим силам вывести страну из ситуации. Однако если победит Пашинян, после той трагедии и огромных жертв, это будет конец государственности  с непонятными и неописуемыми последствиями. Пока дело не дошло до этого, каждый уважающий себя человек должен отказаться от николизма, любого проявления подлости и безответственности. Никол Пашинян со своей командой сфальсифицировали прошлое, испоганили настоящее, теперь замахнулись на будущее», - констатировал Артак Закарян. По его словам, лучшим выходом было бы, если бы Пашинян осознал это все и открыл путь для временного правит. Потом, в понятной ситуации, без спешки, провести выборы.

На вопрос о том, намерена ли РПА обратиться к президенту для выяснения его мнения о выборах, Закарян отметил, что в этом нет необходимости. Читал же президент заявление Пашиняна, пусть реагирует, добавил Закарян. По его словам, сейчас Пашинян попросту ведет базар с обществом. Цель этого торга попытка отвлечь и смягчить процессы. «А к президенту нет смысла обращаться. Это как брать справку об очевидном», - отметил Артак Закарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое