News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Буквально на следующий день после позорной капитуляции 10 ноября мы созвали митинг и потребовали, чтобы это правительство ушло на минуту раньше, потому что, если это правительство уйдет, можно внести коррективы в позорный документ от 10 ноября и что-то пасти.  Об этом заявил координатор Движения по спасению Родины, представитель Верховного органа  АРФД Ишхан Сагателян во время встречи с жителями Раздана, передает Yerkir.am.

Он напомнил, что за 5-6 дней до войны в ходе встречи с ними он говорил  обо всех грозящих опасностях. «Что произошло? Во-первых, борьба с национальными ценностями,  общество разделили на черных и белых, используя вопросы  церкви, армянского языка, культуры, лживые миролюбивые лозунги. Такой ненависти никогда не было в Армении.  Развязав откровенную борьбу против армии, довели страну до войны. А во время войны имели место предательство и бездействие, о чем свидетельствуют многочисленные факты. В итоге страна дошла до такого состояния», - сказал он.

Несмотря на многочисленные акции, протесты, митинги в последние месяцы, аресты, преследования граждан, правительство не удалось устранить.

«Нас часто обвиняют в том, что мы не предпринимаем очень радикальных  шагов для свержения этого правительства, но на протяжении всей нашей деятельности мы руководствовались твердым принципом – спасти страну. Эти власти всего лишь препятствия, это опухоль на этом пути, от которой рано или поздно нужно избавиться», - сказал Ишхан Сагателян.

Он отметил, что эти власти уже заявили  о проведении внеочередных выборов, однако  в АРФД считают, что не факт, что эти выборы состоятся.

Политик напомнил, что в начале года, когда Движение уже набрало обороты, власти объявили о проведении выборов. А когда борьба немного утихла, власти заявили, что нет общественного требования  для проведения выборов. «Когда движение снова набрало обороты, этому поспособствовало заявление главы Генштаба, они выступили с инициативой провести выборы».

Ишхан Сагателян отметил, что в Движение по спасению Родины вовлечено более 17 партий, у каждой свой подход․ Некоторые партии движения заявили, что пойдут на выборы, чтобы отстранить эти власти, а некоторые, например, АРФ Дашнакцутюн, заявили, что выскажут свою позицию, когда выборы будут назначены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое
Фоторепортажи