News
Лента
News
Понедельник
Май 10
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

На Кипре состоялась встреча высокопоставленных дипломатов из Израиля, ОАЭ и Греции. По их словам, переговоры отразили «меняющееся лицо» Ближнего Востока, сообщает AFP.

«Это новое стратегическое сотрудничество простирается от берегов Персидского залива» до Средиземного моря и Европы, заявил министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази на пресс-конференции в городе Пафос. По его словам, эта встреча стала символом  «меняющегося лица Ближнего Востока».

Он призвал к «стратегическому партнерству в области энергетики между Восточным Средиземноморьем и Персидским заливом» после исторической нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В свою очередь Гаргаш отметил, что связи с еврейским государством представляют собой «альтернативную стратегическую точку зрения», направленную на укрепление региональной безопасности, добавив, что переговоры в Пафосе касались экономического и политического сотрудничества, а также «использования технологий для борьбы с коронавирусом».

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, посетивший на прошлой неделе Турцию и Ливию, подчеркнул призывы к «выводу всех иностранных сил» из североафриканской страны, где размещены турецкие войска.

Что касается Ирана и его ядерной программы, Ашкенази подтвердил, что Израиль будет «делать все, чтобы предотвратить этот радикальный и антисемитский режим от приобретения ядерного оружия»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать