News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

Напомним, что гражданка Армении и Ливана Марал Наджарян пробыла несколько месяцев в азербайджанском плену. Женщина попала в плен 10 ноября, после установления перемирия, отправившись в Шуши за личными вещами. Власти Азербайджана согласились освободить Марал только после личного вмешательства Валентины Матвиенко.

«Марал Наджарян не выдают паспорт.

Марал несколько месяцев находилась в бакинской тюрьме и, когда была освобождена из плена и доставлена в Бейрут, азербайджанцы не отдали армянский паспорт Марал. Паспорт остался в Бакинской тюрьме.

Родные Марал обратились ко мне и юристу Александру Кочубаеву, уполномоченному от имени Марал обратиться в паспортную службу Полиции РА, чтобы, учитывая исключительность случая, восстановить паспорт Марал и отправить его в Бейрут.

Как вы думаете, что ответили в полиции?

Да, отказали. Сказали, что Марал должна лично приехать из Бейрута и, наверное, доказать, что попала в плен, и турки не отдали паспорт гражданки РА.

То, что, согласно разным слухам, большому числу турок выдали паспорта РА, и это еще должно стать вопросом серьезного расследования. У меня есть один деликатный вопрос: интересно, пошли ли эти турки в паспортный стол лично?», - написала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать