News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Омбудсмен Армении Арман Татоян представил внеочередной доклад «Парк убитых армянских солдат и закованных в цепи пленных в Баку: Музей человеческих страданий и поощрение расизма».

Доклад подготовлен на английском языке, сообщил Татоян на своей странице в Фейсбук. Он посвящен влиянию, которое призван оказать открывшийся в Баку 12 апреля парк. Примерные цели в присущем азербайджанцам духе следующие: Связать вазгенов как собак, чтобы не сбежали, парк это предупреждение реваншистам, очередная демонстрация «железного кулака», следующая остановка – Ереван, зангезур, Гейча (Севан) и так далее.

«То есть, в этом докладе нашли место слова конкретных пользователей, в том числе общественных деятелей.  На конкретных доказательствах, видеоматериалах и фотографиях демонстрируется, что парк является очередным источником арменофобии и вражды, имеющим открытое государственное покровительство. Доклад представляет также публичные осуждающие заявления международных органов и СМИ о парке.

Этот доклад защитника прав человека Армении будет направлен в международные структуры с особым указанием о том, что на протяжении десятилетий подобная армяноненавистническая и враждебная политика азербайджанских властей привела к пыткам, жестокостям в ходе войны, а сейчас подрывает мир и солидарность в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи