News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Администрация США не пытается сдерживать Китай, но выступает за сохранение существующей системы международных отношений, основанной на установленных правилах. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью британской вещательной корпорации BBC.

США «не стремятся сдерживать Китай, препятствовать его развитию», отметил Блинкен. «Мы выступаем за сохранение определенной международной системы, основанной на правилах, в укрепление которых внесли очень большой вклад США и Великобритания», - сказал глава Госдепа. И если кто-то попытается, по его словам, «подорвать эту систему», то об этом будет заявлено. И такая позиция не направлена против Китая, речь идет о сохранении международной системы, подчеркнул Блинкен, передает ТАСС

Госсекретарь также отметил, что западным странам следует быть очень осторожными в отношении характера китайских инвестиций в их экономику. «Мы должны быть очень осторожны с [определением] того, какова именно суть этих инвестиций», - заявил он.

Главы внешнеполитических ведомств Группы семи (G7) по итогам завершившейся в среду в Лондоне встречи объявили о готовности укреплять свою торгово-экономическую устойчивость перед лицом Китая, выразив «озабоченность относительно практик, которые подрывают свободы и справедливые экономические системы, в том числе в сфере торговли, инвестиций и финансов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать