News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента


Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Оник Гаспрарян летом не говорил, что в сентябре 2020 года в Карабахе может начаться начаться война. Об этом в беседе с журналистами 6 мая заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

По его заверению, о таких рисках Гаспарян не говорил.

Он отметил важность понимания того, соответствует ли заявление Оника Гаспаряна от 17 ноября действительности. «Мы опубликовали фрагменты из заседания Совета безопасности. В заявлении от 17 ноября Гаспарян говорит, что через несколько дней после назначения начальником Генерального штаба ВС он представил отчет о ситуации в регионе и предложил предпринять политические и дипломатические шаги. После 8 июня (после его назначения) первое заседание Совета безопасности состоялось 19 июня. На нем начальник Генштаба не представил никакого отчета. Гаспарян первые разъяснения о военно-политической ситуации в регионе дал, если не ошибаюсь, 21 августа, на заседании СБ», - добавил Григорян.

Он пояснил, что в этом отчете ни разу не упоминалось слово «дипломатия». «Поэтому я говорю, что заявление  Гаспаряна от 17 ноября и нашу публикацию нужно изучать вместе. Он после войны был вовлечен в политические процессы. При этом никто не видел, чтобы Гаспарян выступал с разъяснениями. Мы видели лишь публикации и заявления от его имени. В заявлении от 25 ноября Гаспарян и остальные генералы заявили, что в связи внешней политикой есть проблемы, тогда как это не в их полномочиях. Учитывая, что в Армении были поствоенные внутриполитические и геополитические процессы, мы пошли по этому пути. Главное, что вопрос с политической точки зрения решен», - заключил секретарь Совета безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Мы на пороге радикальных пересмотров позиции США по отношению к региону
Мы видим также политику неоосманизма в практической плоскости…
Микаэл Минасян: почему Никол отказался от перемирия 10-го октября
Приложенный документ - отчет о встрече с высокопоставленным дипломатом ФРГ. В нем немецкий дипломат пересказывает содержание разговора президента РФ Путина с канцлером ФРГ Меркель...
Кочарян о возвращении пленных перед выборами: случайность, совпадение?
Однако проблема остается чрезвычайно острой…
Эрдоган в Шуши бросил вызов России?
Турция открыто заявила о военном присутствии в Карабахе и дислокации военного контингента…
Роберт Кочарян: Есть серьезные подозрения относительно сделки Пашиняна с Азербайджаном
Может, ему не полностью перечислили и он теперь…
Роберт Кочарян: Совершенно непонятно, как сдали Шуши и Гадрут
Ответы на эти вопросы должны быть даны…