News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Госпожа Карапетян, я не наивен, и ясно понимаю, что происходит. Я не делаю ни одного шага, который противоречил бы международной внешней политике нашей страны. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения годового отчета о проделанной офисом омбудсмена за 2020 год работе заявил 6 мая Защитник прав человека республики Арман Татоян, комментируя выступление депутата от правящего блока «Мой шаг» Марии Карапетян.

Татоян, в частности, назвал выступление депутата оскорбительным, явно манипуляторным.

«Это попытка умалить деятельность офиса Омбудсмена Армении. Я говорю, что имеющие кадастровые документы жители лишились своих земельных участков, а вы мне заявляете, что 15-го числа я произнес слово «делимитация», 17-го сказал «демаркация». Вы хоть раз были на участке Горис – Шурнух или Капан – Чакатен? Задавали вопрос, например, что будет, если там произойдет ДТП? Вы говорите, чтобы я молчал. Я молчу, чтобы международные структуры не слышали, но если произойдет такой случай, как вы пойдете и будете защищать права нашего гражданина? Что, нашего гражданина должны прийти и допрашивать следственные органы Азербайджана? Я написал письмо министерству юстиции, и эти люди тоже не знают, что делать. Что будет? Нашего гражданина задержат, возьмут в плен?», - заявил омбудсмен.

Отметим, что Марина Карапетян, в частности заявила, что в заявлениях и анализах офиса Омбудсмена Армении есть такие, которые имеют политическую окраску и не способствуют интересам системы защиты прав человека. Карапетян также отметила, что заявления Армана Татояна о демаркации и делимитации, опять же, «не способствуют защите психологической неприкосновенности общества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арам Вардеванян: Армен Чарчян в ближайшие минуты будет освобожден
Судья удовлетворил ходатайство адвокатов по делу известного врача, профессора Армена Чарчяна...
Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
Армения стоит перед выбором быть ей и развиваться как независимое государство или, по сути, оказаться в роли несостоятельного, несостоявшегося государства, которое находится в периоде…
«Грапарак»: В день выборов сторонники и.о. премьер-министра Армении организуют провокации
Произойдут события, которых люди испугаются и не будут…
«Иравунк»: И. о. премьер-министра Армении поручил найти оправдание увольнению инакомыслящих педагогов
Такое требование поставило губернаторов в тупик…
«Жоховурд»: В шести административных районах Еревана позиции властей слабы
Сначала решили обойти те административные районы, где…
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
Фоторепортажи