News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Глава МИД Литвы Габриэлиус Ландсбергис обеспокоен ситуацией в Сюникской области Армении. Об этом он заявил на встрече со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном.

Как сообщили Новости Армении –NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи, стороны продолжили начатый в прошлом месяце в Ереване диалог по двусторонним отношениям, карабахской проблеме, реформам в Армении и предстоящим внеочередным парламентским выборам. Мирзоян проинформировал министра иностранных дел о совершенном накануне Азербайджаном нарушении границы, в ответ на что Ландсбергис выразил глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией и заверил, что Евросоюз предпримет в связи с этим действенные шаги.

Напомним, что с утра 12 мая азербайджанские подразделения, не встречая никаких препятствий на своем пути, перешли границу и продвинулись на 3.5 км вглубь Армении, заняв территорию в районе Севлич (Черное озеро). Власти Армении ограничиваются громкими словами и ведут переговоры с оккупантами. Те убираться не желают, намереваясь завладеть господствующей высотой Мец Ишханасар (3500 м). Это господствующая высота, полностью контролирующая аэропорт Сисиана и трассу от Саравана до Гориса и дальше в Капан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать