News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Парламентская фракция партии «Процветающая Армения» выступила с инициативой о созыве внеочередного заседания Национального Собрания страны. Об этом сообщил на своей странице в Facebook секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян. Как отметил депутат, внеочередное заседание предлагается провести с учетом кризисной ситуации в Сюникской и Гегаркуникской областях, и других приграничных территориях Армении.

Напомним, что Министерство обороны Армении накануне подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области Армении, вблизи Севлич (Черного озера). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границы» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. И.о. премьера Никол Пашинян назвал действия противника диверсией и провокацией.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило о том, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом «уточнения границ». В тот же день, и.о. главы правительства поручил и.о. руководителям Министерства иностранных дел, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян подпишет соглашение, признающее территориальную целостность Азербайджана
Из «грозного» заявления начальника Генштаба о передаче нашей суверенной территории…
«Иравунк»: Пашинян намерен назначить Самвела Бабаяна министром обороны Армении
Особенно при большом желании и призыве Анны Акопян...
В новом парламенте Армении будет 107 депутатов
Мандаты будут распределены следующим образом...
Пашинян: «Гражданский договор» сформирует правительство
«Таким образом в новоизбранном парламенте у партии «Гражданский договор» будет конституционное большинство, и она сформирует правительство»...
Арам Вардеванян: Армен Чарчян в ближайшие минуты будет освобожден
Судья удовлетворил ходатайство адвокатов по делу известного врача, профессора Армена Чарчяна...
Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
Армения стоит перед выбором быть ей и развиваться как независимое государство или, по сути, оказаться в роли несостоятельного, несостоявшегося государства, которое находится в периоде…