News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Жители Армавирской области 18 мая перекрыли трассу  Ереван – Армавир, протестуя в связи с тем, что в селах уже две недели нет воды для орошения полей и садов.

Один из протестующих отметил, что ответственные органы не владеют ситуацией и не знают, сколько воды требуется.

Прибывший заместитель председателя Водного комитета Армении Карен Дагбашян подчеркнул, что по решению Правительства из озера Севан ежегодно осуществляется забор воды в объеме до 170 млн. кубометров. «До сих пор необходимый объем воды обеспечивался из рек в результате таяния снегов. Из-за отсутствия дождей  и завершения таяния снегов объем воды быстро уменьшился. Сейчас открыли Армавирское водохранилище, даем дотации этой системе, чтобы удовлетворить потребности людей, пока Правительство не примет решения, и вода из озера Севан не дойдет до сельчан. На данный момент вода уже есть, потребность полностью удовлетворена», - добавил он.

На замечание о том, что если воды достаточно, то почему в таком случае люди жалуются, чиновник пояснил, что существует культура полива, и если ее соблюдать, то серьезных проблем с водой не будет.

Один из протестующих задал вопрос о том, что если проблема решена, то почему люди столько дней оставались без воды. Участники акции выразили уверенность в том, что пока не осуществится забор воды из Севана, проблема полностью не решится.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи