News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Турция планирует закупить больше российского военного оружия, несмотря на противодействие со стороны США.

Анкара уже заключила сделку с Москвой о закупке дополнительных ракет противовоздушной обороны, сообщает Voice of America со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Приобретение Турцией российских зенитных ракет С-400 в июле 2019 года побудило Соединенные Штаты исключить  Анкару из программы разработки и производства истребителей-невидимок F-35 и ввести санкции в отношении турецкой оборонной промышленности в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Администрация президента Джо Байдена неоднократно призывала Турцию отказаться от С-400 и отменить планы по закупке новых систем.

В прошлом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил о новых санкциях против Турции, если она не откажется от российской системы ПВО.

Турция заявляет, что не будет менять курс по С-400.

Анкара не будет делать никаких новых военных закупок у России до тех пор, пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не встретится с Джо Байденом в кулуарах саммита НАТО в следующем месяце, считают аналитики.

«Вашингтон только вынуждает Турцию еще больше углублять военные связи с Россией», - заявил советник президента Турции Месут Кашин, заявив, что Соединенные Штаты не предоставляют боевые самолеты, в которых нуждается Турция. «Нам нужно 200 боевых самолетов. Но если США не предоставят эти самолеты, мы сможем купить российские боевые самолеты», - сказал Джашин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи