News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Власти Армении действуют в духе властей Азербайджана: погибших представляют пропавшими без вести. Об этом написал бывший секретарь совета безопасности Арцаха, герой Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в фейсбук.

«По данным, полученным из оперативно-розыскных и других источников во время и после апрельских военных действий 2016 года, у вражеского азербайджана тогда было по меньшей мере 1487 погибших военнослужащих, но он официально объявил о 34-м, в то время как из открытых источников стало известно о нескольких сотнях (вспомним публикацию Мейдан TV о приеме 7 апреля 2016  г мехрибан матерей и жен погибших в ходе этих действий, 93 человека, есть фотографии).

Если даже считать, что о той же жертве врага были получены двойные данные, то все равно получается, что враг тогда потерял хотя бы 743 человека.

В 2016 году, согласно полученным данным, азербайджанские власти для сокрытия реальных потерь от собственного народа долгое время хранили трупы в холодильниках моргов в разных районах страны или проводили тайные похороны.

Представление наших погибших в ходе 44-дневной войны 2020 года мальчиков без вести пропавшими и обнаружение сотен трупов родственниками в холодильниках различных моргов подсказывает, что бездарные «родные» власти  действуют по азербайджанскому сценарию.

Только тот факт, что сотни тел погибших месяцами находились в холодильниках в бесхозном состоянии, наглядно говорит о бесчеловечном облике правящей в Армении стаи, что присуще почерку врага. И отсюда ясно видно, что николовские власти целых 8 месяцев были заняты сокрытием информации о гибели военнослужащих и удержании их родственников в неопределенном и тревожном состоянии», - написал Гарамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи