News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Спустя всего несколько дней после ухода с поста директора израильского разведывательного агентства Моссад Йоси Коэн раскритиковал политику США в отношении Китая и намекнул, что она слишком жесткая, пишет Axios.

По его словам, он  обсуждал Китай со многими высокопоставленными официальными лицами США, но всегда заканчивал беседы, задавая больше вопросов, чем получая ответы. «Если здесь есть кто-нибудь, кто знает, чего США хотят от Китая, я был бы рад услышать. Я не уверен, что мы полностью понимаем, существует ли последовательная политика США в отношении Китая», - отметил он.

Коэн подчеркнул, что Китай - дружественная Израилю страна с обширными торговыми, научными, исследовательскими и техническими связями. «Нам нужно быть осторожными, чтобы не назвать Китай проблемой. Мы не хотим  конфронтации с китайцами, которые никоим образом не участвуют с  сговарах  против нас », - добавил он.

Коэн до прошлой недели был одним из самых могущественных и влиятельных силовиков Израиля. Все признаки указывают на то, что он хочет перейти в политику.

В последние недели своего пребывания на посту главы Моссада Коэн посетил Вашингтон для переговоров с директором ЦРУ Биллом Бернсом и другими высокопоставленными должностными лицами и даже встретился с президентом Джо Байденом.

Администрация Трампа неоднократно призывала Израиль охладить отношения с Китаем и ограничить китайские инвестиции. Администрация Байдена также рассматривает Китай как главную внешнеполитическую задачу Америки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать