News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента


В конце ноября, после завершения войны против Арцаха, экс-начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян связался с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом сегодня, 12 июня, в ходе агиткампании блока «Честь имею» в Арабкирской общине Еревана заявил сам Саргсян.

Саргсян проинформировал, что после войны Гаспарян звонил ему и разговор был жестким. Тем не менее Саргсян признал, что Оник Гаспарян принадлежит к числу лучших военных в стране. «Я долгое время знаком с Оником Гаспаряном, где бы они ни работал, он всегда очень добросовестно выполнять свои обязанности. Но вы не считаете смешной ситуацию, когда получивший от своего земляка звание и должность человек звонит мне и жалуется на так называемого человека, который сам себя объявил верховным главнокомандующим»,- заявил Саргсян. По его словам, важно то, какие были у них взаимоотношения во время военных действий и результатом стало то, что страна пошла на преднамеренное поражение.

«Выполняли ли Оник Гаспарян его распоряжения, или же принимал самостоятельные решения, покажет следствие, которое мы проведем в будущем», - заявил он. Саргсян проинформировал, что в ходе телефонного разговора Оник Гаспарян сообщил ему о том, что находится в Сюнике и ситуация там очень сложная. «Когда я спросил о чем идет речь, он отметил, что кажется мы должны сдать больше, чем уже сдали. Я же ответил ему, чтобы он не порочил свои генеральские погоны, что нельзя никоим образом способствовать принятию иных решений или выполнению иных действий, которые не закреплены в подписанном капитулянтом документе. 288 кв. км на участке Кубатлу было под контролем наших войск. Эти 288 кв. км. мы сдали, по словам капитулянта, на основании устных договоренностей. Если бы этого не было сделано, Сюник был бы в относительной безопасности», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи