News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Вице-президент Турции Фуат Октай обвинили  оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) в появлении морской слизи, более известной как «морские сопли», в Мраморном море недалеко от Стамбула.

«Совершенно очевидно, что образ мыслей НРП привел к этой ситуации», -  написал  Октай в Твиттере,  размести фото  слизистой субстанции, состоящей из соединений, выделяемых морскими организмами, которая достигла берегов моря.

НРП управляет Стамбулом с 2019 года, после 25 лет правления правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана и ее исламистского предшественника.

На прошлой неделе Эрдоган пообещал спасти побережье страны от «морских соплей», которые скапливаются в водах,е наносят ущерб морской жизни и рыбной промышленности.

По мнению экспертов, загрязнение и изменение климата виноваты  в распространении слизи в на обширных территориях Мраморного моря, которое соединяет Черное и Эгейское моря. Нынешняя масса слизи у берегов Турции считается самой большой в истории.

Эрдоган обвинил в появлении морских соплей неочищенные сточные воды, сбрасываемые в море, а также повышение температуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать