News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Получен сигнал о том, что сегодня в день последнего звонка в одной из школ Армавирской области проводят агитацию в пользу Никола Пашиняна.  Кроме того, получаем сигналы о том, что в психиатрических учреждениях раздают паспорта для повторного голосования. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил член Комитета по контролю за выборами, правозащитник Рубен Меликян. «Что касается участия детей, то их к политическим процессам можно привлечь только, если они осознают, кто их привлек и с какой целью. Если власти привлекают детей, чтобы в их отношении не было оскорблений, то это тоже неприемлемо. Есть подозрения, что для этого и делается.

Кроме того, участие в агитации должно иметь не формальным, а содержательным. Мы призываем правоохранительные органы и международные организации обратить на это внимание»,- отметил он. По его словам, в связи с сигналом о том, что глава медицинского центра (государственного органа), повысившего в июне зарплаты сотням сотрудников, в Полиции сказали, что этим вопросом занимаются. Кстати, глава МЦ - в списке партии «Гражданский договор». «Кроме того, людям не только угрожают увольнениями, но и непосредственно увольняют за то, что они не ведут агитацию в пользу Пашиняна или имеют оппозиционные взгляды. До начала агитации Пашинян, не находясь в отпуске, целый день проводил агитацию. Комиссия по предупреждению коррупцию фактически отказалась принимать заявление по этому поводу.

Помимо этого, получен сигнал от сотрудника администрации района Канакер-Зейтун, который сказал, что ему в течение 2-3 дней звонили и под угрозой увольнения требовали принять участие в мероприятиях Пашиняна. Этот человек даже назвал свои данные и номер телефона. Факты размещения на страницах медцентров и других учреждений в Facebook агитации в пользу Никола Пашиняна требуют проверок»,- подчеркнул он. Член Комитета по контролю за выборами, адвокат Анаит Саркисян, в свою очередь, пояснила, что Полиция до сих пор не опубликовала ряд списков, которые по требованиям уже должны были быть опубликованы. «Что касается заявления  Пашиняна о возвращении пленных, то это создает неравенство между кандидатами, поскольку эту информацию он публикует исходя из своей должности – и.о. премьера Армении. Это неприемлемо. К тому же он заявляет, что остальные пленные вернутся после выборов. Это также неприемлемо»,- добавила она. 

Член Комитета по контролю за выборами, руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси Енокян отметил неприемлемость озвучивания Общественным телевидением Армении правовых оценок относительно представленного блоком «Честь имею» агитационного ролика. «Кроме того, ответственность несет та сила, которая представляет ролик. При этом ОТА заявляет, что давление оказывают на них, а не наоборот. Помимо этого получаем сигналы о том, что недавно получивший лицензию телеканал в положительном ключе ведет агитацию только правящей силы, а в адрес остальных сил звучат даже оскорбления. Складывается впечатление, что телеканал был создан именно с этой целью»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …