News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Представители службы безопасности под командованием НАТО обратились к Катару с просьбой обеспечить базу, которая может быть использована для обучения афганских спецназовцев в рамках стратегического обязательства после вывода иностранных войск из Афганистана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех высокопоставленных западных чиновников.

«Мы ведем переговоры о выделении базы в Катаре для создания эксклюзивного полигона для высокопоставленных членов афганских сил», - сказал высокопоставленный представитель службы безопасности Запада в Кабуле.

Неотъемлемой частью миссии НАТО «Решительная поддержка» было обучение и оснащение афганских сил безопасности для борьбы с исламистским «Талибаном», который был отстранен от власти в 2001 году.

«Мы сделали предложение, но власти в Катаре должны решить, довольны ли они тем, что НАТО использует их территорию в качестве полигона», - сказал второй источник из службы безопасности в Вашингтоне.

Третий источник, дипломат из Кабула, сообщил, что обсуждается вопрос о привлечении «афганских спецназовцев в Катар для прохождения подготовки сроком от четырех до шести недель строгой».

Два источника сообщили, что Соединенные Штаты, Великобритания и Турция были среди стран НАТО, готовых направить силы для обучения афганцев в Катаре.

Представитель Талибана заявил, что группировке ничего не известно о плане НАТО по обучению афганских сил в Катаре. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Москву беспокоят учения НАТО в Грузии Agile Spirit
В них задействованы свыше 2,5 тыс. военнослужащих из Азербайджана, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, Турции...
Турция обсуждает с Азербайджаном вопрос обеспечения безопасности аэропорта Кабула
Об этом заявил на первой трехсторонней встрече председателей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции...
Эрдоган заявил, что Кипр не сможет войти в НАТО без согласия Турции
Если посмотреть на документы НАТО, то пока мы не дадим положительный ответ, вступление Южного Кипра в состав НАТО невозможно ни при каких обстоятельствах...
НАТО впервые может возглавить женщина?
Сложите эти два императива вместе, и три имени возглавят список потенциальных кандидатов: бывшие президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Литвы Даля Грибаускайте; и действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В Белом доме стартовала встреча Байдена и Меркель
«Сотрудничество между Соединенными Штатами и Германией крепкое, и мы надеемся продолжить его, я уверен, что так оно и будет...