News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Hyundai Motor Co активизировала усилия по разработке «летающих автомобилей» и будет предлагать услуги, связанные с этими автомобилями, а не просто продавать их. Об этом  Reuters главный операционный директор южнокорейского автопроизводителя Хосе Муньос.

«Hyundai опережает график развертывания городских транспортных средств с воздушной мобильностью, также известных как летающие автомобили», - сказал Хосе Муньос.

Муньос, который также является генеральным директором Hyundai North America, ранее заявлял, что городские воздушные такси будут работать в крупных аэропортах США к 2028 году, а может быть, раньше. Он сообщил, что это может произойти до 2025 года. «Мы рассматриваем этот рынок как значительную возможность роста», - сказал Муньос.

Hyundai разрабатывает авиатакси с питанием от электрических батарей, которые могут перевозить от пяти до шести человек из сильно загруженных городских центров в аэропорты.

Другие автопроизводители, в том числе Toyota, General Motors, Daimler и Geely, разрабатывают летающие автомобили самостоятельно или с помощью стартапов.

По оценкам Morgan Stanley, общий адресный рынок городской воздушной мобильности может достичь 1 триллиона долларов к 2040 году и 9 триллионов долларов к 2050 году, но в краткосрочной перспективе препятствиями для технологии остаются регулирование и сертификация. Муньос сказал Reuters, что он «очень уверен» в развитии технологии.

В 2019 году компания Hyundai, чье подразделение по производству летающих автомобилей находится в Вашингтоне, обязалась инвестировать около 1,5 миллиарда долларов в городскую воздушную мобильность к 2025 году.

Муньос сообщил Reuters, что Hyundai видит свои летающие автомобили не только для бытовых клиентов, но и для перевозки коммерческих грузов. По словам Муньоса, Hyundai не хочет продавать летающие автомобили в качестве простой сделки, но считает, что может развивать услуги, связанные с этими транспортными средствами.

«Когда дело доходит до технологий будущего ... никогда не бывает слишком рано. Первопроходцы - победители», - сказал Муньос.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США начнут выдавать бумажные автономера из-за нехватки металлических
Чиновники связывают нехватку металлических государственных номеров с пандемией коронавируса — из-за ограничительных мер производство пластин...
Гибридная вариация седана Bentley Flying Spur уже получила спецверсию
Для изготовления панелей берут самый фактурный материал, вручную покрывая его тремя слоями защитного лака общей толщиной 0,1 миллиметра...
Развеян популярный миф об электромобилях
В отчете ICCT были оценены объемы выбросов от популярных электромобилей среднего размера, зарегистрированных в 2021 году в США, Европе, Индии и Китае....
Том Хэнкс продаст на аукционе уникальный Toyota Land Cruiser
Классический Toyota Land Cruiser FJ40 был выпущен в 1980 году, а Том Хэнкс постарался сделать вездеход более сбалансированным и комфортным...
Стартап по производству электромобилей собрал 2,5 миллиарда долларов
Общий объем привлеченного капитала составляет 10,5 миллиарда долларов...
Британцы попросили запретить быструю езду
Повсеместное ужесточение скоростного режима, по данным опроса организации 20's Plenty for Us...
Фоторепортажи