News
Лента
News
Воскресенье
Июль 25
Вся лента

Первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян выступила с заявлением в связи с предстоящими внеочередными парламентскими выборами.

«Соотечественники

Независимая Республика Армения в год своего 30-летнего юбилея оказалась перед судьбоносным выбором: быть или не быть Армении армянской. Почти 9 месяцев армянство живет в чрезвычайном режиме, пережив за этот короткий срок множество колоссальных потрясений: катастрофическую войну, огромные человеческие и территориальные потери, десятки тысяч изгнанных из свих домов, сотни пленных и без вести пропавших, реальную угрозу потери Арцаха как второго армянского государства, массовые и грубые нарушения прав и свобод человека, самоуправство в отношении всех трех (законодательной, исполнительной и судебной) ветвей власти, действия, содержащие признаки преступлений против конституционного строя и государственной безопасности, насаждение культа насилия, углубляемый с каждым днем раскол общества и народа, и, как следствие, реальную угрозу изгнания не согласных с отуречиванием граждан из Арцаха и Армении и потерю национального государства.

То, что произошло с нашей Родиной за прошедшие три года – убедительное свидетельство тому, какое будущее готовят для Армении и Арцаха действующие власти, их сторонники и хозяева. Но у нас еще есть возможность предотвратить национальную и государственную катастрофу.

Выборы 20 июня кардинально отличаются от всех предыдущих, ибо это выбор между: быть суверенному государству Армения или стать униженной частью турко-азербайджанского союза. Сегодня, как никогда ранее, выбор каждого из нас приобретает судьбоносный характер и завтра самым непосредственным образом отразится на каждом из нас.

У нас могут быть разные политические взгляды и предпочтения. Но у нас одна Родина – Армения. Обращаюсь к вам всем и каждому из вас с призывом обязательно пойти на голосование, чтобы сказать решительное «нет» действующим властям, способствующим геноцидной политике и действиям Турции и Азербайджана, сказать «нет» и тем силам, которые намерены содействовать воспроизводству власти, ведущей страну к гибели.

Призываю вас осознать важность и уникальность исторического момента. Подумайте о том, что поставлено на карту, и не позволяйте лжи и лицемерию манипулировать вашим выбором. Отдайте свой голос тем, кто ставит во главу угла национальные и государственные интересы армянского народа исключает какое-либо сотрудничество с пока еще действующей властью.

Это наш выбор, мы обязаны не просто сделать его, но сделать достойно, как подобает прошедшей огромный исторический путь нации. Только в этом случае мы вновь обретем отнятое у нас достоинство, наше право и право последующих поколений жить на своей исторической Родине, восстановить чувство государственности и надежду на будущее.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Никол Пашинян поздравил блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна с прохождением в парламент
Впервые в истории Армении выборы стали средством преодоления внутриполитического кризиса…
Пашинян заверил, что учтет посыл КС относительно слов ненависти
Эта оценка касается не только предвыборной агитации, но и…