News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Критерии для санкций Евросоюза, которые готовятся в отношении ливанских политиков, вероятно, будут включать коррупцию, препятствование усилиям по формированию правительства, финансовые злоупотребления и нарушения прав человека, согласно дипломатической записке, попавшей в распоряжение Reuters. https://www.reuters.com/

Во главе с Францией ЕС стремится усилить давление на враждующих политиков Ливана после 11 месяцев кризиса, в результате которого Ливан столкнулся с финансовым крахом, гиперинфляцией, отключением электричества, нехваткой топлива и продовольствия.

Блок, который в течение последнего месяца проводил технические обсуждения возможных мер, еще не решил, какого подхода придерживаться, но глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель должен посетить Ливан в эти выходные и в понедельник отчитаться перед главами МИД ЕС.

«Поскольку у многих высокопоставленных ливанских политиков есть дома, банковские счета и инвестиции в ЕС, а их дети учатся там в университетах, лишение такого доступа может помочь сфокусировать умы», - отмечает Reuters.

Париж заявляет, что уже принял меры по ограничению въезда в страну некоторых ливанских чиновников, по его мнению, препятствующих усилиям по преодолению кризиса, корни которого уходят в десятилетия государственной коррупции и долгов, хотя имена не были обнародованы.

Сначала ЕС должен установить режим санкций, в соответствии с которым отдельные лица могут попасть под запрет на поездки и замораживание активов, хотя он также может принять решение не вносить никого в список сразу.

В записке, в которой также описываются сильные и слабые стороны принятия такой меры, основное внимание уделяется четырем критериям. Он начинается с препятствования созданию правительства, политическому процессу или успешному завершению политического перехода, а затем переходит к препятствованию проведению срочных реформ, необходимых для преодоления политического, экономического и социального кризиса.

Финансовые злоупотребления, которые будут направлены против лиц, организаций или органов, считающихся ответственными за неправильное управление государственными финансами и банковским сектором, также являются одним из основных критериев, как и нарушение прав человека в результате экономического и социального кризиса.

В дипломатической ноте также говорится, что должна быть разработана «стратегия выхода», предлагающая контрольные показатели для определения того, насколько санкционный режим оправдал себя, а также для продления или отмены отдельных санкций.

Как быстро могут быть введены санкции, пока неясно.

Среди 27 стран ЕС существуют разногласия по поводу целесообразности санкций ЕС, но две главные державы блока, Франция и Германия, выступают за это, что, вероятно, окажется решающим фактором.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель призвал Евросоюз искать пути взаимопонимания с Россией
В отношении России перед Европейским советом стояла задача подготовить отчет, в котором была бы проанализирована текущая ситуация и перспективы отношений...
Боррель: ЕС «решительно осуждает неприемлемые заявления» президента Турции по Вароше
Евросоюз решительно осуждает односторонние шаги Турции и неприемлемые заявления турецкого президента, а также лидера турок-киприотов...
ЕС призвал политическую элиту Ливана без промедления сформировать правительство
«Сейчас критически важно, чтобы в Ливане было без промедления сформировано вызывающее доверие и подотчетное правительство...
ЕС дал Google 2 месяца на улучшение результатов поиска по отелям и авиабилетам
Самая популярная в мире поисковая система в Интернете уже давно подвергается проверке со стороны антимонопольных органов и групп потребителей по всему миру из-за своей практики, что в некоторых случаях приводит к большим штрафам...
Ангела Меркель: У Турции нет никаких перспектив стать полноправным членом ЕС
«Я не видела и до сих пор не вижу (возможности) присоединения Турции к Европейскому союзу», - сказала Меркель...
Президент Кипра попросил ЕС жестко отреагировать на незаконные действия Турции
Официальный представитель правительства Мариос Пелеканос сообщил, что президент Анастасиадис провел сегодня телефонный разговор с главой Европейского совета Шарлем Мишелем...
Фоторепортажи