News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Руководители России и Ирака Владимир Путин и Бархам Салех поздравили Сейеда Эбрагима Раиси с его победой на выборах президента.

В своем поздравительном послании Владимир Путин отметил: «Отношения между нашими странами традиционно носят дружественный, добрососедский характер. Рассчитываю, что ваша деятельность на этом высоком посту будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного двустороннего сотрудничества на различных направлениях, а также партнерского взаимодействия в международных делах. Это в полной мере отвечает интересам российского и иранского народов, идет в русле упрочения региональной безопасности и стабильности».

Генеральный секретарь иракского движения аль-Нуджаба шейх Акрам аль-Кааби также поздравил лидера исламской революции аятоллу Хаменеи и народ Ирана с 13-м президентскими выборами в стране и выразил надежду, что отношения между двумя мусульманскими странами еще больше укрепятся.

После подсчета более 90% бюллетеней на президентских выборах в Иране Сейед Эбрахим Раиси набрал более 17,8 миллиона голосов, став победителем и 8-м президентом Исламской Республики Иран. В сообщении, опубликованном в субботу, аятолла Хаменеи приветствовал победу великой иранской нации на выборах 18 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать