News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Греция и Египет договорились о расширении сотрудничества в таких областях, как энергетика и безопасность, сообщает Katherimerini.

Соглашение было достигнуто во время встречи премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и президента Египта Абдель Фаттаха Сиси в Каире.

Собеседники  обменялись мнениями о региональных событиях и необходимости укрепления трехстороннего сотрудничества между Грецией, Кипром и Египтом.

Мицотакис указал на новое соглашение об окружающей среде и энергетике, подписанное между двумя странами, назвав его шагом, который способствует процветанию обеих стран.

В августе Египет и Греция подписали соглашение об исключительной экономической зоне в восточном Средиземноморье, в районе, содержащем многообещающие запасы нефти и природного газа, на которые претендует и Турция.

Турция резко отреагировала на соглашение о морской зоне, заявив, что оно «нарушает» континентальный шельф Турции и Ливии и, таким образом, является «недействительным».

В апреле Греция и Египет подписали программу двустороннего военного сотрудничества после встречи между представителями Генерального штаба национальной обороны Греции и их египетскими коллегами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать