News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Турция не будет отправлять дополнительные войска в Афганистан в рамках плана по обеспечению безопасности в аэропорту Кабула после вывода войск США и НАТО из страны. Об этом  заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Турция предложила охранять и управлять аэропортом Хамида Карзая после ухода НАТО и ведет  переговоры с союзниками, а именно с США, о материально-технической и финансовой поддержке миссии. По сообщению министерства обороны Турции, делегация США проведет переговоры по этому вопросу в Анкаре.

«У нас там уже есть присутствие», - цитирует слова Акара государственная телекомпания TRT Haber, подразумевая в виду около 500 военнослужащих в Афганистане в рамках миссии НАТО. «Что важно, так это продолжение нашего присутствия в аэропорту», - сказал он, добавив, что переговоры продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Блинкен: НАТО повысит свою роль в процессе интеграции Украины в альянс
Когда мы проведем Вашингтонский саммит в июле, мы сделаем ощутимые шаги для повышения роли НАТО в создании устойчивых, боеспособных украинских сил, поддерживая текущие реформы, которые интегрируют Украину в Альянс...
Самое